الحلم الواعد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
وشكرا
ادارة المنتدي
الحلم الواعد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
وشكرا
ادارة المنتدي
الحلم الواعد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحلم الواعد

اهلآ ومرحبآ بك زائر فى منتديات الحلم الواعد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الانا
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 126
نقاط : 258

~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~ I_icon_minitime11/11/2009, 14:45

مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض
البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون،
ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش
السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة،
والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في
المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي
لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي
لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا
بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا
النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الثامنة: نأخذ بيضة مصنوعة من
الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز الملونة بواسطة الكاكاو،
ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا
العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم
برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة
الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق،
لنحصل علي الشكل التالي:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز
البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل
جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة الثانية عشر: نضع قطعة عجينة اللوز
البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان، ونقوم بتشيكل الجاكيت علي
جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان
صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن
النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز
البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز
البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم
بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع
العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل
خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما
للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم
أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل
فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2asser
المدير العام
2asser


عدد المساهمات : 205
نقاط : 434
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق

~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~ I_icon_minitime29/12/2009, 11:46

الله يعطيك الف عافيه على جهودك ..

لا حرمنا جديدك وابداعاتك ..

تقبلي مروري المتواضع ..

ولكي مني الف شكر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soso2011.ahlamontada.com
 
~*¤ô§ô¤*~ (( ـــــ بهلوان بعجينة اللوز ـــــ ))~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحلم الواعد :: الأسره والنواعم :: المطبخ-
انتقل الى: